首页 > 报考 > 自考报名 > 正文

济南2016年自考报名实行网上缴费

2016-02-18 21:58:08 来源: 点击:
自考报名
  
  自考网上在线报名电话:400-033-9295
  济南2016年4月高等教育自学考试报名时间定于12月20日至29日。全省实行网上报名确认和现场报名确认同步的方式。全省实行网上报名确认和现场报名确认同步的方式。考生进行网上报名的系统为济南省高等教育自学考试自助服务系统,网上报名和网上支付报名考试费流程详见该系统中的“考生个人报考网上支付流程”。考生要注意的是,在确认报名考试费网上支付成功后,才表示已完成整个报名流程。

  凡属中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、职业和已受教育程度的限制,均可按省教育考试院规定的时间报名参加自学考试。对公安管理、护理学、中药学等有特殊要求的专业,考生须按相关规定报考。报考本科或独立本科段各专业的考生,在办理本科毕业证时,必须交验国家承认学历的专科及以上学历证书原件(以学信网http://www.chsi.com.cn查询结果为依据),否则不予办理本科毕业证书。

  目前,济南自学考试专业的开考方式分为面向社会开考和面向助学班开考两种形式。具体开考专业情况,考生可到济南招生考试信息港查询或到各级招考机构和主考学校咨询。