首页 > 相关 > 自考证书 > 正文

济南自考毕业证书含金量高吗?

2016-02-19 15:32:08 来源: 点击:

济南自考毕业证书含金量高吗?

     自考本科文凭的社会认可度:

  从4个领域来体现:考公务员,考研究生,出国留学,用人单位

  1、从法律角度:法律规定自学考试本科文凭和全日制本科文凭具有完全相等的法律效力,

  考公务员和考研不会受到学历和工作经验的限制。

  2、从个人的心态:

  --考研:研究生导师对大专生的学习能力和综合素养不会充分信任,但能通过自考获

  取本科文凭的大专生的学习能力、吃苦耐劳、积极上进的精神和坚强的意志力会得到导师的认同。

  --出国留学:自考本科文凭比一般非重点院校的全日制本科文凭更受到国际认可,目前在国外被承认的国内学士学位只包括全国重点院校的统招学士学位和自学考试的学士学位。普通本科生出国深造无法直接考取硕士研究生。获取自学考试的本科文凭,为出国深造提供便利条件,可以直接考取硕士研究生。无须再读两年预科,节省宝贵的时间和大笔的费用。

  --用人单位:各娄用人单位认为,一个大学生能够在大学毕业的同时通过自考拿到本科毕业证和学士学位,证明这位学生已经具有扎实的专业知识是、较强的自学能力、积极的上进心;决策未来比较有远见和智悲、而且意志力比较坚定,比较有耐力,做事情能坚持到底,克服各种困难。2006,江苏省举办了我国第一届自考文凭专场招聘会,联想、IBM、哈药集团、国乖美等400多家知名企业前来选聘,并吸纳了大批自考求职者。