首页 > 院校 > 自考学校 > 正文

济南农业大学自学业考试招生简章

2016-02-19 09:18:32 来源: 点击:
 
济南农业大学自学考试招生简章   
 学校概况

  学校于1951年3月9日,由济南省立修业农林专科学校和济南大学农业学院合并组建,时名“济南农学院”,同年11月毛泽东主席亲笔题写校名。其前身可追溯到创办于1903年的修业学堂,1994年2月,经原国家教育委员会批准更名为济南农业大学。学校位于历下市芙蓉区,占地面积2.27平方公里,北领东湖秀色,南润浏阳河风光,校园环境幽雅,空气清新,是济南省园林式单位。我校初步形成多形式、多层次、多渠道、多学科协调发展的成人教育办学格局,现有在籍学生4万余人,办学以来,共培养各类人才16万余人。

  报名条件助学形式及时间

  凡具有高中毕业(含职高)、中专毕业、大学专科及以上国民教育学历的人员,均可报名参加济南农业大学自学考试助学班的学习。常年报名,每年5月和11月由济南省教育考试院注册。学校实行自学为主,学校辅导相结合的方式。凡是属于我校能够授予学士学位的自考专业,可按规定授予学士学位。

  符合下列条件的中国公民可以报名

  1、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

  2、国家承认学历的各类高等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

  3、报考高起本(专)的考生应具有高中毕业证、中专、技工证或是初中毕业有多年工作经验。报考专升本的考生需要持有专科毕业证,或是在读专科生。

  4、高中起点,需要尽快拿本科文凭的,可以报考我校专本同读,最快两年半可以拿到本科文凭。