首页 > 报考 > 自考资讯 > 正文

济南申报自考本科毕业需提前办专科学历认证手续

2016-02-23 17:41:01 来源: 点击:
自考本科毕业证
        济南申报自考本科毕业需提前办专科学历认证手续,更多2016年来,我省自考毕业生因缺乏中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)专科毕业备案信息而导致本科学历无法备案的情况时有发生。为切实保证自考本科毕业信息正常备案,申请办理自考本科毕业手续的考生应提前登录学信网(http://www.chsi.com.cn/)查询自己的专科毕业信息。

 

   学信网无专科毕业信息的(申报当年度济南省自考专科毕业的考生除外),均需提供国家学历认定中心出具的学历鉴定证明。其中,上半年申请毕业的考生,应于当年5月20日前办好学历鉴定证明手续;下半年申请毕业的考生,应于当年11月20日前办好学历鉴定证明手续。考生可到全国任何一家教育部授权的学历认证部门办理专科学历认证手续。

  我省学历认证统一在济南省教科院学历认证中心办理,地址:济南省历下市开福区蔡锷北路教育街11号(省教育厅西院),电话:0731-84402928, 84402947.在此郑重提醒广大考生,如果学信网无专科毕业信息,考生申办的自考本科毕业信息也将无法备案查询,必将对考生自考本科毕业证的使用产生不良后果。

  此外,2016年6月通过我省毕业审核的部分自考本科生,因学信网无专科学历备案信息影响了本科毕业信息备案,请有关学校和部门尽快通知考生办好专科学历鉴定证明手续。

  特此公告。